繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
关于转发《关于进一步开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作的通知》的通知
发布时间:2018-03-29 19:21
来源:管厝乡
分享到:
字体: ?网页纠错  

 

 

 

管委〔201849

 

 

中共管厝乡委员会  管厝乡人民政府

关于转发《关于进一步开展党员和国家公职

人员参与“两违”行为专项清理工作的

通知》的通知

 

各党支部:

现将《中共澧县创峰模具设备制造有限公司县委办公室  澧县创峰模具设备制造有限公司县人民政府办公室关于进一步开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作的通知》(浦委办〔201821)转发给你们,请认真按照文件要求贯彻落实。

 

                          中共管厝乡委员会

                           管厝乡人民政府

                           2018314

 

中共澧县创峰模具设备制造有限公司县委办公室

浦委办〔201821

 

 

 

 

 

 


中共澧县创峰模具设备制造有限公司县委办公室  澧县创峰模具设备制造有限公司县人民政府办公室

关于进一步开展党员和国家公职人员参与

 “两违”行为专项清理工作的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),县直各单位:

根据《关于开展“两违”综合治理专项行动的通知》(南委办发〔20145号)和《关于印发澧县创峰模具设备制造有限公司县深化“两违”综合治理专项行动工作方案的通知》(浦委办〔201728)文件规定,为进一步清理党员和国家公职人员违法建房行为坚决制止和严肃查处我县党员和国家公职人员违法占地和违法建设(以下简称“两违”)行为,深入推进我县“两违”综合治理专项行动,经研究,决定在全县继续开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作。现将有关事项通知如下:

一、对象和范围

(一)对象

排查对象:党组织关系在我县行政区域内的党员;国家公职人员(含中央及省属垂直管理机关、人民团体和企事业单位人员、非正式工作人员)。

清理对象:凡在我县范围内参与“两违”行为或以他人名义从事“两违”行为的党员(党组织关系在我县行政区域内的党员)和国家公职人员(含中央及省属垂直管理机关、人民团体和企事业单位人员、非正式工作人员均为清理对象。

(二)清理范围

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《福建省违法建设处置若干规定》及有关法律法规的规定,下列凡在我县范围内未经规划建设、国土部门审批的违法占地和违法建设,或不按规划要求建设的建筑物、构筑物以及逾期未拆除的临时建筑等行为,都属于清理范围:

1.未依法办理《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,或不按规划许可内容和要求进行建设,严重影响城乡规划实施的;

2.未经批准违法占地进行建设,或不按批准用途使用土地建设的;

3.未经批准进行临时建设,或未按照批准内容进行临时建设,以及临时建筑物、构筑物超过批准期限不自行拆除的;

4.擅自在空地、绿地、楼道、公共场所等搭建建筑物、构物或在楼顶屋面等区域私搭乱建的;

5占用道路两侧、城乡结合部、城中村、规划拆迁区、河道、滞洪区等公共用地和占压各种管线、挤占消防通道等危害公共安全的违法占地及建房的;

6在城市重要地段、重要节点、主要出入口、沿河两侧违法占地及建房或私搭乱建的;

7非法转让土地及房屋等变相房地产开发牟取暴利的违法行为。

二、方法和步骤

1加强宣传。各级各部门要采取下发通知、召开会议、发布公告等形式,向所在单位党员和国家公职人员宣传开展“两违”清理的目的、意义和有关政策规定,让参与“两违”的党员和国家公职人员主动申报登记参与“两违”情况。

2申报登记。各级各部门要督促所在单位党员和国家公职人员主动向本单位党委(党组)申报参与“两违”情况,并填写《澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员“两违”情况登记表》(附件1《澧县创峰模具设备制造有限公司县“两违”排查情况登记表》(附件1)填报要求:

1)填报对象:党组织关系在我县行政区域内的党员;国家公职人员(含国有企事业单位人员、非正式工作人员)。

2)各村(居)党员所填登记表由村(居)党支部书记审核、签字;村(居)党支部书记所填登记表由所在乡镇(街道)挂点领导审核、签字;

3)各单位一般干部、工作人员所填登记表由所在单位分管领导审核、签字;分管领导所填登记表由所在单位主要领导审核、签字。

4)排查对象本人无“两违”情况的,也必须填写,实行“零”报告。

3存档备案。各级各部门要结合本单位党员和国家公职人员主动申报登记全面核实本单位党员和国家公职人员参与“两违”情况,并填写《澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员“两违”情况统计表》(附件2),于2018331前将本单位科级以上领导干部的《澧县创峰模具设备制造有限公司县“两违”排查情况登记表》(附件1)和《澧县创峰模具设备制造有限公司县“两违”排查情况汇总表》(附件2,所有党员和国家公职人员)报县纪委(材料径送党风政风监督室)存档备案;未发现党员和国家公职人员参与“两违”行为的单位也要实行“零报告”。

澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员“两违”情况统计表》(附件2填报要求:

各级各部门要结合调查摸底的情况,以及群众投诉举报件调查情况,全面核实本单位两违情况,如实填写,若单位排查对象中无两违情况的,也须列明排查人员姓名,并经单位主要领导审核签字,不能上报空表。

4签订承诺书。各党员和国家公职人员要签订《“两违”整治承诺书》(附3),交由各乡镇(街道)、县直各单位存档备查,科级干部的《“两违”整治承诺书》须同时报送一份至县纪委(材料径送党风政风监督室)存档备案。

5清理纠正。1县“两违”综合整治专项行动领导小组办公室根据各乡镇(街道)、县直各部门党员和国家公职人员参与“两违”情况,依照有关法律法规,分别提出处理意见,并由参与“两违”党员和国家公职人员所在单位督促其本人做好整改。各级纪检监察机关要全力配合本单位本部门“两违” 综合整治专项行动领导小组办公室开展党员和国家公职人员“两违”整治工作,督促本单位本部门参与“两违”的党员和国家公职人员做好整改。全部整改工作要在430前完成。

2)各级纪检监察机关要根据专项清理工作纪律要求,以及有关法律法规和规定,给予未在规定时间内整改到位的参与“两违”行为的党员和国家公职人员相应的处理。

6建章立制。有关职能部门要建立完善拆建信息共享机制、网格化管理机制、首查责任制度、责任落实考核奖惩制度和追究制度等长效管理机制,巩固专项清理成果,确保“两违”综合治理工作常态化、日常化、制度化。

三、工作纪律及要求

(一)有关纪律

1对“两违”行为情节轻微,能主动申报登记并及时整改到位的党员和国家公职人员,以批评教育为主;对情节较重,能主动申报登记并整改到位的,视情给予相应处理。

2在规定时间内,对未主动申报登记并拒不整改的,将依据有关规定给予党纪政务处分对未主动申报登记,但能积极整改到位的,或虽主动申报登记,但拒不整改的,视情给予相应问责处理或党纪政纪处分;对“两违”专项清理之后,仍参与“两违”的,从重处理。

3对“两违”行为涉嫌犯罪的党员和国家公职人员,移送司法机关依法处理。

4对有关职能部门及工作人员在“两违”综合治理工作中,存在失职渎职和“吃、拿、卡、要”等违纪违法行为的,从严查处。

(二)工作要求

1加强组织领导。开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作,是确保有关法律法规和县委、县政府重大决策部署贯彻落实的重要举措,各级各部门要加强对专项清理工作的组织领导,切实抓好落实,坚决遏制我县“两违”行为

2加强沟通协调。有关职能部门要加强与当地“两违”综合整治专项行动领导小组及办公室的沟通和协调,及时了解和掌握“两违”综合治理专项行为工作进展情况,特别是调查摸底、性质认定和处理意见等情况,做到信息共享、成果共享。

3加强监督检查。各级纪检监察机关对有关职能部门及工作人员履职情况,要加强监督检查。县直有关部门对下属或管辖的企、事单位开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作,要加强指导和监督。各级各部门要公布举报电话和信箱,及时受理对党员和国家公职人员参与“两违”行为的投诉、举报。

 

附件:1澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员违法建房登记表

2.澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员违法建房核实情况统计表

3两违”整治承诺书

   

 

中共澧县创峰模具设备制造有限公司县委办公室   

       澧县创峰模具设备制造有限公司县人民政府办公室   

201839  

 

 

附件1

澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员“两违”情况登记表

填报人:                 填报时间:

 

 

性别

 

出生年月

 

工作单位

 

 

 

是否党员

 

是否存在违法占地或

违法建设行为

 

违法建设

时间

 

违法建设

地点

 

违法建设

面积

 

建设

程度

 

用途

 

违法占地

时间

 

违法占地地点

 

违法占地面积

 

土地性质

国有□

集体□

参与“两违”

情况

(含买卖

地址

时间

面积(㎡)

是否获利

(具体情况)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.此表为参与“两违”党员和国家公职人员主动申报登记时填写;

2.处理情况指经有关部门制止、拆除、处罚和个人自行整改等具体情况。


附件2

澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员“两违”情况统计表

填报单位(公章):                      主要负责人签字:                      填报时间: 

序号

姓名

单位及职务

是否党员

违法占地

违法建设

“两违”

卖卖情况

时间

地点

面积(㎡)

土地

性质

时间

地点

面积(㎡)

用途

进度

地点

时间

面积(㎡)

获利金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.此表为各级各部门汇总本地本单位党员和国家公职人员参与“两违”情况;2.土地性质指国有、集体;

3.用途指自住、买卖等;4.进度指未开工、在建或竣工


附件3

 

“两违”整治承诺书

 

根据《关于进一步开展党员和国家公职人员参与“两违”行为专项清理工作的通知》(浦委办〔2018] 号)文件要求,郑重做出如下承诺:

一、旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事,自觉营造“两违”整治工作的舆论氛围和强大合力。

二、坚持原则,在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,确保“两违”整治顺利推进。

三、严格按照有关法律、法规的要求,本人不从事、不参与、不购买、不支持“两违”行为。

四、本人填报的《澧县创峰模具设备制造有限公司县党员和国家公职人员违法建房登记表》均属实,若有隐瞒不报的,愿承担一切责任,并接受党纪政务处分。

 

 

                 

                       承诺人:          

                                 

扫一扫在手机打开当前页